ИТ аутсорсинг для большого бизнеса

Существует утверждение, что большие компании государственного или коммерческого типа намного реже заказывают ИТ аутсорсинг в Казани и РФ. Возможно, еще вчера это считалось правдой, однако, на сегодняшний день все больше гигантов бизнес-сферы нашей страны уверено используют ИТ по схеме аутсорсинга.

it аутсорсинг

И все же госучреждения и корпорации еще проповедуют стандартную модель управления с дочерними компаниями и минимальным аутсорсингом, включая ИТ-аудит и прочее. Этим отличаются большие коммерческие организации, среди которых большая часть использует услугу аутсорсинга ИТ.

Аутсорсинг в Казани от компании «Мегабайт» позволяет значительно снизить затраты на поддержку компьютерной инфраструктуры и «развязать руки» управляющему составу. При этом стоимость услуги гораздо ниже постоянной работы штатных специалистов в сфере ИТ. Несмотря на это, развитие аутсорсинга в большом бизнесе постоянно сталкивается с преградами, о которых поговорим ниже.

Главные рифы на пути расцвета ИТ-аутсорсинга

Все больше руководителей крупных предприятий выбирают IT-аутсорсинг для решения компьютерных задач.

Однако, имеется определенные перечень нюансов, с которыми сталкиваются предприятия-аутсорсеры:

  1. Выполнение компаниями России всех функций аутсорсеров собственными усилиями, несмотря на экономическую невыгодность и неэффективность по временным параметрам. Такое недоверие часто влечет за собой значительные финансовые потери.
  2. Появление опасения о потери личных данных и проблем с конфиденциальностью. Это пережитки старых моделей сотрудничества, которые на сегодня не имеют никаких существующих оснований. Зачастую штатный системный администратор меньше управляемый, нежели компания-аутсорсер. Как подсказывает статистика, утечка информации по вине собственных ИТ-специалистов составляет 70% случаев. Утечка важных данных со стороны аутсорсера равняется значительному удару по репутации и существенной потери клиентов.
  3. Работа независимых специалистов обойдется дороже. Это очередной миф, ведь зачастую вы оплачиваете полный рабочий день штатного системного администратора. Это малоэффективно, ведь реально он может выполнять задачи за 2-3 часа. Опыт мировых крупных компаний показывает, что заказ внештатных сотрудников обходится гораздо дешевле оплаты восьмичасового рабочего дня штатного специалиста.
  4. Сотрудничать с приходящим сисадмином дешевле, нежели оплачивать услуги фирмы-аутсорсера. Этот также ложь, ведь заказ абонентского обслуживания включает комплексную работу с компьютерной инфраструктурой, что позволяет за одну плату получить общий пакет услуг. Пересчитав решение отдельных задач приходящим мастером, вы получите грандиозную смету, которая вряд ли будет дешевле.

Причины выбора IT-аутсорсинга

  1. Высококачественная компьютерная поддержка при небольшой цене услуги. Цены компании «Мегабайт» в Казани удивят любую крупную компанию и устроят даже мелких частных заказчиков.
  2. Получение всех компьютерных услуг в одной фирме. Отпадает необходимость в поиске нескольких специалистов для решения всех проблем на предприятии.
  3. Не нужно содержать штатного сисадмина. Отпадает потребность в оплате полного рабочего дня, отпусков, больничных, выделении средств на организацию рабочего места, обучения новых сотрудников и т.д.
  4. Удаленная поддержка бесперебойной работы сервисов в круглосуточном режиме. При появлении неисправностей, заказчик может оперативно связаться с нашей фирмой, а мы в свою очередь быстро устраним проблему.
  5. Конфиденциальность информации и безопасность. Договор о неразглашении, подписанный нашими сотрудниками, гарантирует полную ответственность за целостность и анонимность данных.

Наша компания обладает опытными специалистами и высококлассным техническим оснащением, отточенными процедурами решения компьютерных задач любой сложности. Мы отличаемся оперативностью реакции на проблему и быстрым ее решением с применением новейших методов и технологий, используемых в мировой практике по схеме IT-аутсорсинга. Заказывайте услугу по нашим телефонам.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
OK
Яндекс.Метрика