IT аутсорсинг: мифы и реальность

IT аутсорсинг: мифы и реальность

Аутсорсинг по оказанию IT услуг получил широкое распространение в предпринимательской деятельности, например, в рекламе, строительстве, перевозках. В области IT направление пока не получило масштабного развития, что связано с «молодостью» самой отрасли и отсутствия факта признания ее как серьезной самостоятельной деятельности. Поэтому вокруг абонентского обслуживания компьютерных устройств ходит немало выдумок, которые делают развитие рынка еще более медленным. Чтобы избавить умы населения от этих предрассудков, необходимо рассмотреть особенности сферы более детально и исследовать мифы об IT аутсорсинге.

Миф №1: невыгодность IT аутсорсинга по сравнению с содержанием персонала

Если компания не работает в сфере информационных технологий как в одной из главных сфер деятельности, данное утверждение не имеет ничего общего с истиной. Разве что речь ведется о крупной фирме. Нередко данное утверждение связано с некорректным проведением расчетов затрат в области IT обеспечения. В ходе сравнительного анализа традиционно принимаются во внимание заработные платы сотрудников департамента, в то время как расходы на приобретение социальных пакетов и налоговые выплаты игнорируются. Для получения объективного оценивания необходимо внедрить систему учета затрат и изучить факторы, оказывающие влияние на стоимость IT аутсорсинга.

IT аутсорсинг: мифы и реальность

Правильно организованный IT аутсорсинг будет обходиться для компании дешевле, нежели содержание собственных специалистов. Особенностью является обеспечение 100%-ного обслуживания парка в связи с перекладыванием проблем (больничных и декретных отпусков) на подрядчика. В связи с особенностями деятельности подрядчик будет заинтересован в качественном проведении настройки оборудования и программного обеспечения, в связи с этим процесс не будет сопровождаться частым возникновением технических неполадок.

Миф №2: некачественный сервис компаний IT аутсорсинга

Этот предрассудок возник во времена отсутствия должного количества персонала по обслуживанию в IT сфере. Но в настоящее время средний уровень квалификации специалистов стал другим, а программное обеспечение перетерпело немало «революций», поэтому у компаний есть много возможностей найти толковых людей, специализирующихся на IT аутсорсинге, и при этом сэкономить львиную долю бюджета. Также улучшилось абонентское обслуживание компьютеров, поэтому можно вести речь о качественном расширении сферы.

Собственные сотрудники фирмы редко встречаются с форс-мажорными обстоятельствами, требующими находчивости, поэтому при их возникновении они не будут знать, как себя повести. В связи с этим мастера IT аутсорсинга постоянно занимаются практическим повышением собственных навыков и квалификации, и каждое действие, осуществляемое ими, направлено на результат.

Миф №3 Зависимость фирмы от IT аутсорсинга

IT аутсорсинг: мифы и реальность

Многие компании, стоящие на пути решения проблем по дальнейшему развитию, сомневаются в том, что смогут сохранить независимость от IT аутсорсинга. Но это не более чем миф. Каждая обслуживающая компания имеет интерес в том, чтобы все ее сервисы были оптимизированы и налажены, поэтому стремится к прозрачности проведения процессов. Если этого не произойдет, аутсорсинговой компании будет сложно дать обоснование получению оплаты, не соответствующей качеству сервиса. Поэтому специалист в сфере IT не может скрывать какие-то факты и создать зависимость клиента от собственных услуг. Если клиент заподозрит нечестные схемы, он будет вправе сменить IT компанию.

Миф №4 Утечка информации корпорации к сторонним компаниям и конкурентам

Это опасение также относится к ложным фактам, поскольку сторонняя организация, хоть и имеет доступ к конфиденциальной информации, по статистике не дает их «на сторону». 90% утечек происходит из-за инсайдеров. Кроме того, бухгалтерские отчетности и финансовые средства имеют надежную защиту в виде электронных ключей, делающих доступ к ним невозможным.

Так, IT поддержка и сопровождение предполагает доверие IT аутсорсингу и специалистам, которые его осуществляют. Наша компания занимается ремонтов и поставкой компьютеров, комплектующих деталей и предлагает оптимальное качество сервиса. Благодаря сотрудничеству с нашими профессионалами, вы можете рассчитывать на получение исправно работающей техники. Грамотно выбрав специфику деятельности, вы сможете получить высококачественный сервис и гарантию его должного качества.

Яндекс.Метрика