Мифы о старте аутсорсинг-бизнеса

IT-аутсорсинг – это идеальная отрасль, в которой можно попробовать организовать собственное дело с минимальными затратами и вложениями. Естественно, для этого нужны знания в данной сфере и какой-никакой опыт. Однако, некоторые мелочи замедляют или полностью останавливают стремления знающих людей. Почему? Играет роль факторов неуверенности, страха перед новым и прочие нюансы, сбивающие перспективного предпринимателя с прибыльной тропы. В данной статье мы рассмотрим мифы о старте бизнеса аутсорсинга в Казани.

it аутсорсинг бизнес

1. Невозможно открыть свое дело без наличия значительного запаса капитала.

Это распространенное заблуждение, ведь для открытия собственного дела в сфере услуг требуется минимум финансовых средств. Начиная с фриланса, набивая базу клиентов, а также партнеров и исполнителей на субподряд, вы не почувствуете зависимость к капиталу. Затраты будут минимальными.

2. Необходимость красивой подачи.

Многие успешные блогеры и предприниматели попросту не имеют офисов, представительств, студий и прочих атрибутов качественной подачи бизнеса. Между тем, это не мешает им зарабатывать отличные деньги. Идеальным примером является Дмитрий Румянцев, который продвигает свой блог в VK. Его статьи об интернет-маркетинге приносят ему хорошие гонорары, хотя он даже не имеет офиса.

3. Большое количество недостатков у продвигаемого проекта или самого предпринимателя.

Разбираясь в мельчайших нюансах самых продвинутых трендов, компаний-миллиардеров и простых успешных предпринимателей вы найдете тысячи недостатков. Рекомендуем делать ставку на свои плюсы и сильные стороны, максимально развивая их в глазах клиентов. Таким образом, вы оставите своих конкурентов далеко за спиной.

4. Имеется недостаток в квалифицированных сотрудниках, что усложняет поиск перспективных кадров.

Также заблуждение, которые показывает нерешительность руководителя. Сегодня многие перспективные специалисты давно устали работать на крупные компании и подумывают о развитии собственного бизнеса. Именно на это и нужно давить, предлагая партнерство. В этом бизнесе имеется хорошая доля подающих надежных стартаперов, которым можно доверить определенный сегмент.

5. Сложность и длительность создания ФЛП.

Многие считают, что процедура регистрации ФЛП – это что-то сверхъестественное и нереальное. В реальности, процесс не займет много времени и сил, если вы воспользуетесь помощью специалистов, компетентных в этом направлении.

6. Отсутствие бизнес-жилки.

Полнейшая чушь, развивающая комплекс неполноценности. Естественно, есть определенные черты в характере человека, упрощающие развитие навыков и знаний. Однако, ни у одного предпринимателя с детства не может быть опыта. Для достижения успеха нужно пройти тернистый путь неудач и ошибок, который конвертируется в прибыль в дальнейшем.

7. Страх перед ответственностью, связанной с руководством компанией.

Естественно, руководитель компании принимает на себя большую ответственность и сталкивается с многими факторами, вызывающими беспокойство. Однако, без этого не обходится ни одно предприятие любой страны. Но человек сам по себе имеет отличное свойство – приспосабливаться к разным этапам в жизни: смене рабочего профиля, появлению ребенка и статуса отца или матери, к коллективу в новой компании, к новой квартире и т.д. Все это сложно. Однако, спустя некоторые некоторое время, все станет на свои места, вы привыкните к новым обязанностям, втянитесь в рабочий процесс. Так сказать, своего рода акклиматизация.

Если вам нужны любые советы, связанные с ИТ-аутсорсингом, вы можете смело обращаться в нашу компанию «Мегабайт» в Казани.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
OK
Яндекс.Метрика