Особенности прокладки и настройки локальной сети

С использованием локальной сети осуществляется создание единого информационного поля в разнообразных компаниях, что приводит к облегчению рабочего процесса. Локальная сеть в офисных помещениях проводится в насколько этапов. С помощью такого подхода устраняются накладки между назначением и практическим результатом. Прокладка и настройка локальной сети также заключается в плановом проведении монтажа и контроле результата.

Особенности прокладки и настройки локальной сети

Проектирование является максимально ответственным процессом при настройке. Ответственное проектирование топологии необходимо не только для больших компаний, которые имеют большое количество рабочих станций и характеризуются значительными площадями, но и для небольших фирм, в которых установлены компьютеры и периферийные устройства в небольших количествах. Даже если офисное помещение находится в одной комнате, необходимо использовать заранее продуманный и согласованный проект.

Это даст возможность правильной конфигурации о преждевременного определение количества точек доступа в организации, а также проектирования нагрузки на роутер или сервер, количество точек доступа. Все это влияет на то, насколько быстро будет работать локальная сети и насколько работа за компьютерной техникой будет безопасной.

Проектирование дает возможность преждевременного расчета затрат. Заказчик может определить, нужно ли ему приобретать определенные системные устройства в виде коммутатора, роутера, патч-панели, маршрутизатора. Это обеспечит бесперебойную работу сети и последующее ее масштабирование.

Во время проектирования специалистом осуществляется оптимальный подбор расходных материалов в виде кабелей, защитных панелей и т.д., а также выполняется прокладка сети в офисе в максимально короткие сроки. Компания Мегабайт понимает, что для заказчика важно не только качество прокладки сети, но и время ее выполнения. В нашей компании работают специалисты высокой квалификации, которые готовы выполнить работы качественно и в срок. При этом учитываются индивидуальные особенности работы определенной компании.

Локальная сеть состоит из:

  • Особенностей помещения и его площади.
  • Плана расположения таких составляющих, как сетевые соединения, периферийные устройства, маршруты прокладки кабелей, рабочие станции, количество розеток и т.д.
  • Правильном подборе таких агрегатов, как расходные материалы и активное сетевое оборудование.
  • Установка коротких сроков проведения установки.
  • Определение количества времени, которое необходимо для подключения и настройки сети.
  • Окончательного согласования проекта с заказчиков.
  • Установки локальной сети.

Локальная сеть, которая располагается в офисе, характеризуется наличием универсальных особенностей. Они заключаются в сетевом оборудовании. С целью объединения рабочих станций осуществляется применение соответствующей проводки, к выбору которой специалисты компании Мегабайт подходят максимально внимательно. С этой целью может осуществляться применение медной витой пары, беспроводной связи, оптических кабелей. Для размещения проводки могут применяться фальш-панели, короба, плинтус. Прокладка кабелей может производиться как под полом, так и под потолком.

Существуют разнообразные места в помещении, через которую можно произвести прокладку кабеля. При выборе способа прокладки нашими специалистами осуществляется возможность ее конфигурации или масштабируемости в дальнейшем. При прокладке кабеля в труднодоступных местах могут возникнуть проблемы при возникновении необходимости в его обновлении. Достаточно популярный метод монтажа локальной сети – это параллельный монтаж в коробах. Данный метод характеризуется большим количеством преимуществ:

  • Прокладка сети в офисе, цена на которую в компании Мегабайт достаточно невысокая, не требует проводить капитальные ремонтные работы в офисном помещении.
  • Интерьер помещения при использовании данного вида прокладки остается неизменным.
  • Удобства во время прокладки обеспечиваются тем, что фактически во всех офисных зданиях имеются короба, в которых прокладываются разнообразные средства связи.
  • Рабочие места специалистов офиса не имеют привязки к конфигурации к сети, которая уже была проложена. Именно поэтому их достаточно просто перестроить, например, подключить дополнительное компьютерное оборудование.

О слабых местах локальной сети также необходимо задуматься. К ним относят серверную или место стека всех кабелей и объединение в одну локальную сеть. К нему относят выделенную серверную, которая имеет собственный шкафы и системы охлаждения. Также оно может выступать в виде небольшого стационарного компьютера или роутера. В данном случае необходим поиск оптимального решения, чтобы выполнить все ключевые требования в таких областях, как производительность, функционал и комплектация.

Особенности настройки локальных сетей в офисных помещениях

Так как и расчет локальной сети, ее настройку производят в соответствии с объемами компании-заказчика, потребностями и особенностями работы. Если компания достаточно небольшая, то идеальным вариантом станет роутер, к которому можно подключать флэшку или внешний жесткий диск для того чтобы организовать файловое хранилище. Небольшими компаниями в большинстве случаев осуществляется организация простой схемы сети звезда.

Особенности прокладки и настройки локальной сети

Данная схема заключается в том, что одним роутером или компьютером осуществляется выполнение роли раздатчика интернета. Применение такой топологии исключает необходимость в сложных настройках локальной сети, но занимает длительное время. Это объясняется необходимостью одного или нескольких серверов, которыми контролируется выполнение определенных задач. Они могут быть:

  • Контроллерами доменов;
  • Файловыми серверами;
  • Серверами баз данных и т.д.

В данном случае локальная сеть превращается на сложно структурированную систему, в состав которой входит большое количество узлов. Настраивать такую локальную сеть должен только высококвалифицированный специалист. Компания Мегабайт готова произвести оперативное и комплексное решение вопросов установки локальной сети в офисном помещении, абонентского обслуживания по типу аутсорсинга.

Яндекс.Метрика