Зачем устанавливать лицензионное ПО

Покупая лицензионное ПО, вы получаете возможность установки приложений из купленного списка на нескольких устройствах или одной машине. Зачастую лицензия выдается в одном экземпляре на одно купленное приложение для установки на одном ПК. В любом случае возможности пользователя расписываются в лицензионном соглашении, которое компания-издатель предлагает покупателю в комплекте с сервисом.

лицензионное по

В этом соглашении расписываются возможности вас, как пользователя, и компании-создателя программного софта, а также ваши взаимоотношения. Как правило, в любом таком документе указывается пункт о запрещении копирования, применения частей ПО на разных рабочих станциях и прочие нюансы.

Такое предписание к программе всегда сопровождает покупку и выглядит в виде:

  1. Отпечатанного текста на бумаге в коробке с программой.
  2. Текста на задней стороне коробки приложения.
  3. Электронной версии, присланной компанией на почту покупателя при инсталляции.

Почему нужно покупать лицензионный софт?

Существует уйма причин, по которым установка лицензионного ключа любой программы является важным фактором:

  1. Приобретая лицензионный ключ 2019 года, вы избегаете нарушения законодательства. Работа в нелицензионной версии ПО – это нарушение прав изготовителей, что карается не только административным штрафом, но и уголовной ответственностью. На данный момент участились случаи судебного разбирательства с пиратами за реализацию поддельного ПО или взломанного в РФ.
  2. Часто недобросовестными программистами взламывается определенная программа, то есть четкая версия. Это говорит о невозможности обновления приложения. Такое положение может привести к серьезным последствиям, особенно если речь идет об антивирусе, операционной системе и прочих важных приложениях.
  3. Покупка лицензионного софта гарантирует вам постоянную поддержку технического отдела разработчика абсолютно бесплатно. Иногда без этого очень сложно разобраться и настроить программу.
  4. Лицензионные программы всегда обновляются бесплатно в течение всего предложенного срока. В любом ПО имеются недочеты, которые исправляются в процессе использования. Потому обновление – важный шаг к стабильности работы софта.
  5. В процессе взлома софта пиратами происходят серьезные изменения дистрибутива. Из него могут быть вырезаны библиотеки с драйверами, другие полезности. Все это ложится на плечи юзеров, которые потом будут испытывать серьезные проблемы.
  6. Денежные средства, поступающие на счет компании при покупке софта, используются для дальнейшего улучшения программы на радость обычных юзеров. Таким образом, пользователи стимулируют поставщика.
  7. Процедура сертификации предприятия с учетом всех международных нормативов ISO и локальных норм законодательства обязует использовать лишь лицензионный софт.
  8. Использование взломанного программного обеспечения – сильный удар по репутации компании.
  9. Если вы установили лицензионный софт, вы забудете о проблемах и будете уверены в устойчивой работе ПО, что очень важно при реализации крупных проектов.
  10. В пиратских программах часто содержаться вирусы, созданные третьими особами для взлома вашего ПК.
  11. Использование нелицензионных цифровых продуктов может вызывать проблемы с совместимостью программного обеспечения, которые при установке легальных лицензионных версий нормально взаимодействуют на одном ПК.

Печален факт того, что некоторые предприниматели России не понимают смысла покупки лицензионного софта и часто жестко пренебрегают этим. В силу отсутствия знаний о важности установки лицензионного ПО, их фирмы бывают втянутыми в серьезные проблемы и санкции.

Хотя программный компьютерный софт и стоит не так уж и дорого, владельцы компаний предпочитают на этом сэкономить, устанавливая незаконное программное обеспечение. Они часто используют приложение для одного компьютера на нескольких ПК. Напоминаем, применение программы строго регламентируется пользовательским соглашением. Если вы используете его вне положений соглашения, это классифицируется как занятие пиратством, за что пользователя легко можно привлечь к уголовной ответственности. Потому, обращайтесь за IT-поддержкой в фирму «Мегабайт». Мы поможем выбрать правильный и недорогой софт под ваши цели!

 

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
OK
Яндекс.Метрика