Google Chrome будет блокировать «смешанный контент», загружаемый по HTTP

Разработчики из Google стремятся повысить уровень безопасности и конфиденциальности пользователей браузера Chrome. Очередным шагом в этом направлении станет изменение настроек безопасности. В официальном блоге разработчиков появилось сообщение, в котором говорится о том, что в скором времени веб-ресурсы смогут загружать элементы страниц только по протоколу HTTPS, тогда как загрузка по HTTP будет автоматически блокироваться.

По данным Google, в настоящее время до 90 % контента, просматриваемого пользователями Chrome, загружается по HTTPS. Однако во многих случаях просматриваемые страницы загружают по HTTP небезопасные элементы, в том числе изображения, аудио, видео или «смешанный контент». В компании считают, что такой контент может представлять угрозу для пользователей, поэтому браузер Chrome будет блокировать его загрузку.

Начиная с Chrome 79 веб-обозреватель будет осуществлять блокировку всего смешанного контента, но вводиться нововведения будут постепенно. В декабре этого года в Chrome 79 появится новый параметр, позволяющий разблокировать «смешанный контент» на определённых сайтах. В январе 2020 года появится Chrome 80, который будет автоматически преобразовывать все смешанные аудио и видео, загружая их по HTTPS. Если осуществить загрузку этих элементов по HTTPS не удастся, то они будут блокироваться. В феврале 2020 года выйдет Chrome 81, способный автоматически преобразовывать смешанные изображения, а также блокировать их в случае невозможности корректной загрузки.  

Когда все изменения вступят в силу, пользователям не придётся задумываться о том, какой протокол используется для загрузки тех или иных элементов на просматриваемых веб-страницах. Постепенное введение изменений даст разработчикам время на то, чтобы сделать весь «смешанный контент» загружаемым по HTTPS.

Источник: 3dnews.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
OK
Яндекс.Метрика