В 2018 году ожидается всплеск вредоносного веб-майнинга

«Лаборатория Касперского» обнародовала прогноз по развитию угроз в сфере криптовалют и майнинга на 2018 год.
В уходящем году именно криптоденьги стали одной из наиболее «горячих» тем в IT-секторе. И пока пользователи создают фермы для майнинга, киберпреступники осваивают совершенно новые способы монетизировать свою вредоносную деятельность.

В 2018 году, по мнению экспертов «Лаборатории Касперского», злоумышленники сосредоточатся на наиболее прибыльных схемах добычи криптоденег. В частности, ожидается всплеск вредоносного веб-майнинга.
Преступники продолжат атаковать пользователей при помощи программ-шифровальщиков, требуя выкуп в криптовалютах. В то же время прогнозируется рост целевых атак на компании с целью установки майнерского ПО. В отличие от программ-вымогателей, позволяющих получить потенциально большой, но разовый выкуп, майнерские программы гарантируют хоть и меньший, зато стабильный доход.

Бум майнинга, как считают специалисты, повлияет на весь Интернет в целом, открыв новые способы монетизации веб-сайтов. Один из них заменит рекламу: за удаление майнингового скрипта сайты будут предлагать пользователям подписаться на платный контент. С другой стороны, в обмен на майнинг пользователи смогут получить бесплатный доступ к развлекательному контенту, например, фильмам.
Кроме того, стандартный метод безопасности CAPTCHA, позволяющий отличить людей от ботов, в ряде случаев будет заменён специальным режимом веб-майнинга. Тогда будет неважно, бот ли посетитель или человек, пока он «платит» майнингом.
Источники:
3dnews.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
OK
Яндекс.Метрика